人才招聘网站导航村镇银行 English

您好,欢迎光临上海农商银行!

首页> 国际业务 > 国际结算

国际结算

外汇对公存款

浏览字体:[      ]

外汇对公存款包括单位外币活期存款、单位外币定期存款、单位外币通知存款和单位外币协定存款。

一、单位外币活期存款:

1、是单位客户将外币存款存入我行,事先不约定存期,随时可以存取的一种存款。

2、计息方式:按季结息。

二、单位外币定期存款:

1、是单位客户将外币存款整笔存入我行,约定存款期限和转存方式,到期支取本息或转存的一种存款。

2、期限:一个月、三个月、六个月、一年、二年。

3、计息方式:利随本清。

三、单位外币通知存款:

1、指单位客户在存入款项时不约定存期,支取时需提前通知经营机构,约定支取存款日期和金额方能支取的存款。

2、期限:七天通知存款。

3、计息方式:按实际天数法计息。

四、单位外币协定存款:

1、是单位客户与我行签订外币协定存款合同,约定期限、商定外币协定存款的起存金额,由我行对超过起存金额部分按合同约定的协定存款利率计算利息,剩余部分按活期存款利率计算利息的一种存款。

2、期限:活期。

3、计息方式:对超过起存金额部分按合同约定的协定存款利率计算利息,剩余部分按活期存款利率计息。